Меню Закрыть

Кодирование по методу Довженко

Кодирование по методу Довженко

Методика по Довженко включает в себя не только директивный гипноз, но и изобилует множественными внушениями, приемами нейролингвистического программирования, средствами народной медицины, заговорами и многими другими эффективными методами.

В результате кодирования по методу Довженко у зависимого от алкоголя формируется устойчивая неприязнь к спиртному.


Преимущества и суть кодирования по Довженко


Суть кодирования заключается в психологическом воздействии на пациента без использования каких-либо медикаментов. Сеанс проводится индивидуально и занимает от 2 до 2,5 часов. Его можно условно разделить на две фазы: 

Первая фаза
первая часть заключается во введении пациента в гипнотический транс и нахождении в подсознании идей, способных усилить его мотивацию и решимость
Вторая фаза
вторая часть метода представляет собой установку кода, при котором в точном соответствии с эталоном Довженко, происходит вживление в психику, жесткого запрета на употребление алкоголя

Важным преимуществом метода, разработанного доктором Довженко, является эффективность, которая достигается в течение одного сеанса.



Как происходит кодирование по Довженко

Этапы кодирования:

  • подготовка пациента заключается в проведении беседы, в ходе которой психотерапевт выясняет причины, которые ранее побуждали принимать алкоголь, определяет готовность и осознанность принятого решения пройти курс терапии, а также обосновывает необходимость лечения;
  • кодирование осуществляется после проведения работы в гипнотическом трансе. В это момент пациент уже может находится в сознании и четко понимать происходящее;
  • пациент самостоятельно определяет срок, в течение которого будет действовать отвращение к спиртному. Внушение направлено на формирование устойчивой неприязни к алкогольным напиткам и осознания положительных сторон трезвого образа жизни.

Стоимость услуги

Вид услуги

Стоимость

Консультация психотерапевта (15 минут)

бесплатно

Кодирование по методу Довженко

25 000 руб.

Снятие кода

5 000 руб.


Противопоказания к кодированию 

Несмотря на явные преимущества, методика имеет некоторые ограничения. Поэтому в задачу врача входит проведение предварительного осмотра и сбора анамнеза с целью исключения возможных противопоказаний.

Психотерапевтическое лечение по методу Довженко нельзя применять к пациентам:

  • недавно перенесшим инфаркт миокарда;
  • к страдающим некоторыми видами хронических заболеваний;
  • при обострении инфекций;
  • во время алкогольного опьянения;
  • при наличии абстинентного синдрома;
  • в момент гипертонического криза;
  • если у пациента наблюдаются бредовые состояния или галлюцинации.

Кроме того, метод не применяется по отношению к лицам, страдающим психическими заболеваниями. Имеет возрастные ограничения, применяется от 22 лет.


Направлением психотерапии «АландМед» руководит  

Психотерапевт, гипнотерапевт - Потапов Дмитрий Анатольевич
Выпускник Московского института психоанализа. Опыт кодирования зависимых с 2005 года. Прошел обучение суггестивной терапии, классическому и эриксоновскому гипнозу, гипноанализу и НЛП у лучших зарубежных и отечественных специалистов. На данный момент является членом Всероссийской лиги трезвости и здоровья.

Дипломы и сертификаты специалиста



Лицензии АландМед


Отзывы 

Андрей, 30 лет
Спасибо врачу за отличный результат лечения! Скажу честно, до последнего сомневался, что мне сможет помочь «кодирование по методу Довженко». Был на приеме в другом центре, подход врача и процесс кодирования совершенно другой, результат был неудовлетворительный. Вывод — ищите надежного специалиста!
Анастасия, 36 лет
Сын прошёл лечение от алкоголизма у Дмитрия Потапова 2 года назад. Вернулся в семью, устроился на работу, отлично зарабатывает, делает успешную карьеру. Мы все просто счастливы!
Владимир, 29 лет
Был в клинике «АландМед» в ноябре 2018г. Живу в трезвости, пришёл на подкрепление кода. До вас я перепробовал все методы — уколы, лазер, электрический аппарат, держался по 2-3 месяца. Шёл к вам, настроенный скептически, ни во что не верил. Но после вашего кодирования удивился, что стал абсолютно равнодушно смотреть на спиртное в магазинах.

читать другие отзывы